Política de privacidad

MARÍA TERESA IGLESIAS PRADO (en adelante VINCUTATO), responsable del sitio web, en adelante RESPONSABLE, pone a disposición de los usuarios el presente documento, con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), BOE N º 166, así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso.

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

VINCUTATO se reserva el derecho de modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web,
sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose
como suficiente con la publicación en el sitio web de VINCUTATO.

1. DATOS IDENTIFICATIVOS

Nombre de dominio: https://vincutato.com
Nombre comercial: VINCUTATO
Denominación social: MARÍA TERESA IGLESIAS PRADO
NIF: 44815404L
Domicilio social: Calle Basquiños 20, Bajo, 15704 – Santiago de Compostela
e-mail: info@vincutato.com

2. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás
elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos, son propiedad del
RESPONSABLE o, si es el caso, dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los
contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e
industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación,
distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del RESPONSABLE.
Cualquier uso no autorizado previamente se considera un incumplimiento grave de los derechos de propiedad
intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al RESPONSABLE y que pudieran aparecer en el sitio web,
pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que
pudiera suscitarse respecto a los mismos.

El RESPONSABLE reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad intelectual e
industrial, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad
alguna sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.
Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad
intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del correo
electrónico info@vincutato.com.

3. EXENCIÓN DE RESPONSABILIDADES

El RESPONSABLE se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web
siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

Uso de Cookies
Este sitio web puede utilizar cookies técnicas (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador
de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para
el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas tienen, en todo caso, carácter temporal,
con la única finalidad de hacer más eficaz la navegación, y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún
caso, estas cookies proporcionan por sí mismas datos de carácter personal y no se utilizarán para la recogida de los
mismos.

Mediante el uso de cookies también es posible que el servidor donde se encuentra la web reconozca el navegador
utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso
de los usuarios que se hayan registrado previamente a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados
exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. También se pueden utilizar para medir la audiencia,
parámetros de tráfico, controlar el progreso y número de entradas, etc, siendo en estos casos cookies prescindibles
técnicamente pero beneficiosas para el usuario. Este sitio web no instalará cookies prescindibles sin el
consentimiento previo del usuario.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser alertado de la recepción de cookies y para
impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador para ampliar esta
información.

Para más información ver la POLÍTICA DE COOKIES.

Política de enlaces
Desde el sitio web, es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el RESPONSABLE no
puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus respectivos sitios web, no asume
ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, procederá a la retirada inmediata de

cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público,
procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las
autoridades competentes el contenido en cuestión.

El RESPONSABLE no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no
limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a
terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del RESPONSABLE. Sin embargo, y en
cumplimiento de lo dispuesto en los artículos 11 y 16 de la LSSICE, se pone a disposición de todos los usuarios,
autoridades y fuerzas de seguridad, colaborando de forma activa en la retirada o, en su caso, bloqueo de todos
aquellos contenidos que puedan afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, los derechos de
terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún
contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al
administrador del sitio web.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el
correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. Sin embargo, el RESPONSABLE no descarta la
posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes
naturales, huelgas o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

Direcciones IP
Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio
utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se
conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito
que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que
permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servidores web, el
orden de visitas, el punto de acceso, etc.

4. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades
en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo
competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y
Tribunales de Santiago de Compostela.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

MARÍA TERESA IGLESIAS PRADO (en adelante VINCUTATO) con NIF: 44815404L, en adelante RESPONSABLE, es el
Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de
conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la
protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de
estos datos, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

Fin del tratamiento: mantener una relación comercial con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar
el tratamiento son:

• Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o
cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones
comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas sobre sus
productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún
acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
• Realizar estudios estadísticos.
• Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de
cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
• Remitir el boletín de noticias de la página web.
Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del
tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para
garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.
Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.
Derechos que asisten al Usuario:
• Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
• Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su
tratamiento.
• Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el
tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:
VINCUTATO
Calle Basquiños 20, Bajo, 15704 – Santiago de Compostela
info@vincutato.com

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados
con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente
y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador,
siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en
ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente
el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del
sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que
no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente
ajustados a sus necesidades.

3. VERACIDAD DE LOS DATOS

El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos y se compromete a mantenerlos
actualizados, comunicando, al RESPONSABLE, cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá de la
veracidad de sus datos y será el único responsable de cuantos conflictos o litigios pudieran resultar por la falsedad
de los mismos.

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las
medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les
ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.